• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

燁輝、燁聯擬併購唐榮案 公平會:資料不齊退件

本文共283字

中央社 記者賴言曦台北12日電

燁輝、燁聯日前向公平會申報事業結合案,擬取得唐榮1/3或50%以上股權。燁聯、燁輝今天公告,公平會認為,兩家公司申報共同經營唐榮的資料不齊備,不予受理。

燁輝、燁聯表示,將會和律師研究後,再行補齊資料重新申報。

推薦

燁輝、燁聯為義聯集團旗下鍍鋅鋼品及不鏽鋼廠,7月底同步公告,擬與唐榮策略聯盟,共同提振台灣不鏽鋼產業競爭力。市場傳聞,燁輝、燁聯這項事業結合申請案其實劍指唐榮旗下的土地資產。

唐榮也公告指出,唐榮股權結構穩定,泛官股可控制股權超過50%,掌握經營管理權;雖然唐榮擁有豐沛土地資源,但公司營運是以提升本業競爭力、永續發展為目標,目前營運及財務運作一切正常。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
8月餐飲、零售營收創高 批發業勉強守住正成長
下一篇
中華電砸500億 拚淨零排放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!