• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

電電公會成立EV專案小組 李詩欽:盼開台製電動車

本文共511字

中央社 記者賴言曦台北12日電

台灣區電機電子工業同業公會今天召開理監事會,會中通過成立電動車(EV)專案小組,以及會員廠商前往印度、印尼及泰國投資等議案。理事長李詩欽受訪時說,「以我個人立場,希望可以開我們台灣自己做的電動車」。

為打造國產化供應鏈、協助廠商海外布局,經濟部鎖定扶植半導體、電動車與5G等3大產業。李詩欽表示,過去台灣的ICT產品如手機、電腦等大多是出口導向,台灣消費者比別人還晚用到,這一點要調整;尤其電動車很多配件,台灣很早就做了,在各領域有很多競爭優勢,希望未來能朝自主發展方向。

推薦

談到電電公會會員廠商前往印度、印尼及泰國投資,李詩欽表示,這次的目標是電動車投資,像是泰國的汽車產業布局早,台灣在當地最大競爭對手是日本,接下來希望能去扮演更積極的角色。

李詩欽指出,印尼政府公布2030年電動機車要達到1300萬部,加上印尼還有很多相關政策推出,本身也歡迎ICT等企業前往投資;印度投資則是為了更長遠的想法。

李詩欽表示,印度市場規模堪比中國大陸,需要更多時間去布局;不過電電公會會員如鴻海、緯創、和碩在印度耕耘多年,加上鴻海董事長劉揚偉6月分別拜訪印尼、印度、泰國並拜會國家高層,相信在劉揚偉影響力帶動下,能有「雙管齊下」效果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
8月餐飲、零售營收創高 批發業勉強守住正成長
下一篇
中華電砸500億 拚淨零排放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!