• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

大田:美高爾夫球運動回溫 江西廠新產能拚明年投產

本文共602字

中央社 記者潘智義台北12日電

高爾夫球桿頭廠大田精密今天在櫃檯買賣中心發表業績,發言人鍾政義表示,美國高爾夫球市場近兩年打球人數明顯成長,他看好高爾夫球運動前景,也可望帶動相關產業發展。

除看好美國高爾夫球市場,鍾政義表示,江西大田廠二期,已獲准興建,預計明年下半年開出產能,並可望把較遠供應鏈廠商整合過來。

推薦

他觀察,美國高爾夫球1至6月打球人數年增率分別為-12.2%、13%、-14.3%、-12.9%、-6.8%、2.7%,累計1至6月打球人數衰退5.7%;累計前5月衰退8.7%,僅以今年6月下場輪次來看,則較去年同期成長2.7%,仍比10年平均水平高出10%。

因此,鍾政義樂觀看好高爾夫球運動前景,也可望帶動相關產業發展。

大田統計,今年上半年合併營收新台幣38.69億元,是歷年上半年同期新高,及半年度歷史次高;合併獲利為8.84億元,再賺進逾一個股本,是有史以來最佳的表現,上半年度每股盈餘(EPS)為10.55元,再寫歷史新高,優於去年同期的9.48元。

大田今年第2季每股稅後盈餘7.43元,優於去年,也成為獲利表現最佳的季度。

大田強調,將持續提供客戶協同、性能模擬、高附加價值的量身訂作設計製造服務,以成為客戶選手奪冠的利器,讓客戶的產品市占率提升。

他舉例,近期日系主要客戶傳來好消息,剛上市的革命性具專利的創新球具,在7月31日傳出GOLF選手使用大田全Carbon專利球頭而贏得LPGA蘇格蘭公開賽冠軍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
8月餐飲、零售營收創高 批發業勉強守住正成長
下一篇
中華電砸500億 拚淨零排放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!