• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

電電公會李詩欽:希望可以開台灣自己做的電動車

本文共569字

聯合報 記者馬瑞璿/台北即時報導

電電公會今(12)日召開理監事聯席會議,會中通過成立智慧電動車國產化專案小組,以及赴印度、印尼、泰國投資案;鴻海董事長劉揚偉今日也出席會議,分享鴻海在電動車、印印泰市場布局的相關經驗,電電公會理事長李詩欽會後受訪時表示,今日到場的理監事都有針對電動車國產化發表意見,他自己也相當期望,終有一天,「可以開我們台灣自己做的電動車。」

李詩欽指出,台灣很早就在做電動車、車輛零組件,而且在各個領域都有很多競爭優勢,希望未來可以把這個產業建立起來,走向自主研發。

推薦

隨著台灣有越來越多電動車、資通訊廠商走進印度、印尼、泰國市場,電電公會在今日的會議中,也邀請公會成員一起赴印印泰投資,李詩欽說,「我們公會成員企業很多都在印印泰投資,但現在有更多人想去擴產,在電動車領域增加投資。」

印度、印尼、泰國這三個國家對電動車領域相當關注,李詩欽說,泰國在汽車領域布局得早,但過去以日本廠商在泰國布局較多,未來,希望台廠能在泰國扮演更積極的角色。

印尼也相當歡迎台廠,李詩欽表示,不只電動車,印尼也歡迎資通、電機、電子產業可以一起去;至於印度市場,「我們對印度是更長遠的想法,因為印度跟中國是一樣大的市場,只是,它需要更多時間,但台廠過去的話,可以加速。」

鴻海今年積極布局印度、印尼、泰國市場,未來,也將在當地提供布局經驗,協助台廠在布局印印泰市場的路程上更加順利。

電電公會理事長李詩欽。記者蕭君暉/攝影
電電公會理事長李詩欽。記者蕭君暉/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
8月餐飲、零售營收創高 批發業勉強守住正成長
下一篇
中華電砸500億 拚淨零排放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!