• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

嘉義科學園區112年動工 8家科技公司承諾進駐

本文共584字

中央社 記者蔡智明嘉義縣12日電

嘉義科學園區明年4月將動工,國科會與嘉縣府今天舉辦「嘉義科學園區招商暨產學交流論壇」,8家科技公司承諾進駐嘉義科學園區,一起創造未來榮景。

國家科學及技術委員會與嘉義縣府今天下午在長榮文苑酒店舉辦「嘉義科學園區招商暨產學交流論壇」,邀請有意進駐科學園區的廠商代表,以在陶版壓手印、簽名的方式,共同簽署合作意向書。

推薦

國科會副主任委員陳宗權致詞表示,安永生技、農譯科技、皆展、北群醫學、經緯航太、安吉氣象、大旺生醫及坤暐科技,8家公司有意進駐園區,明年4月廠商建廠可與公共工程同步進行。

陳宗權說,科技部已於上個月27日更名為「國家科學及技術委員會」,這是國科會成立以來,首次舉辦招商啟動儀式。國科會將扮演領頭羊角色,擘劃科技發展願景,以全球視野、在地創新的理念,建構「精緻多元、優生活、節能永續」的嘉義科學園區。

陳宗權指出,未來嘉義科學園區除建構完整的產業上下游供應鏈外,也將同時灌溉人文薈萃的學界資源,國科會將結合嘉義大學、中正大學、虎尾科技大學等學界資源,投入研究創新,吸引高科技人才回到嘉義就業。

陳宗權表示,從嘉義科學園區、台南科學園區、高雄科學園區、橋頭科學園區,一路往南串聯到屏東科學園區,政府已打造一條完整的南台灣科技產業廊帶。

嘉義縣府表示,嘉義科學園區將引進「精準健康、智慧載具、智慧農業及其他新興科技」四大主軸產業,落實「嘉科上線,嘉義起飛」願景。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電信業5家變3家 中華電董座:未來資費趨向穩定
下一篇
電信兩大合併案 拖出變數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!