• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

合勤控擴充無錫廠新產線 海外將尋新址設廠

本文共523字

中央社 記者潘智義台北12日電

合勤投控執行長楊國榮今天在線上法人說明會表示,今年將先在無錫廠擴充新產線,因台灣廠已無空間擴充新產線,只能採外包生產因應美中貿易戰需求,並規劃海外設新廠。

楊國榮說明,今年上半年資本支出新台幣1.8億元,下半年約1.34億元,主要是擴充無錫廠新產線,購買新技術設備;雖然規劃在海外第3地設廠,但地點尚未定案。

推薦

針對客戶砍單,他解釋,主因晶片等上游零組件缺料,必須變更設計,客戶也因此調整訂單,並重新認證,因此上半年訂單達交率低於8成,但下半年產出大幅提升,達交率可達9成,更有擴充產線需求。

雖然全球景氣下行,他強調,即便電信運營商因而縮減支出,但寬頻設備仍為必需支出,樂觀看待市場,經歷第2季谷底,希望年底能帶著同事微笑走出來。

他說,原本看好上半年的固網寬瀕(FWA)裝置市場,但卻因成本居高不下,進而影響毛利,但下半年上游缺料情況改善,運費下降,毛利可望因此改善。

楊國榮指出,訂單能見度到明年第2季,積極布局Wi-Fi 6、5G、10G無源光纖網路(PON)等新技術,預計明年第1季推出W-iFi 7。

合勤控累計上半年營收新台幣132.57億元,年增2.3%,淨利歸屬母公司業主約3.99億元,年減19.12%,每股稅後純益0.91元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台塑參與氣候行動博覽會 分享循環經濟成果
下一篇
中美晶與旗下環球晶 Q3業績均攀峰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!