• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

萬海危機入市 斥資逾64億元買進四艘3,000TEU全貨櫃輪

萬海宣布逆勢進場造船。萬海提供
萬海宣布逆勢進場造船。萬海提供

本文共477字

經濟日報 記者黃淑惠/即時報導

全球海運市場受到運價下跌,市場開始感到悲觀,萬海(2615)(2615)今天宣布逆勢進場造船,斥資新台幣64億元至65億元,向台船(2208)(2208)買進四艘3,000TEU全貨櫃輪,新船的加入將強化營運布局。

萬海看好全球海運市場發展前景,擴張全球航線布局,不再只是亞洲區間航商的龍頭,跨足遠洋線;目前在美國主要碼頭皆有長約,享有固定靠泊權,今年以來在洛杉磯、長堤的船舶靠泊都很順利。

推薦

萬海航運表示,今年3月已取得董事會同意在一定的額度後授權採購船舶,考量目前訂船情況,就算今明、兩年新造船交船後,萬海還是有新船需求的缺口,剛好近期市場變化大,所以選擇危機入市,公告向台船購入四艘船,這批新船在明年就能交船,取代租船與到期的老船,強化公司競爭力。

萬海2022年新造船共12艘, 已交4艘2,038TEU,年底前還有8艘新船待交,其中,6艘3,013TEU、2艘1.31萬TEU,加上二手船8艘共交20艘,2023新造船共20艘,其中,10艘3,000TEU、 10艘1.3萬TEU,加上新購置台船4艘3000TEU,明年共交24艘新船,未來將會配置在最適合航線以提供客戶服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
數位部攜手電信業者 打造足球AR觀賽新體驗
下一篇
出席台積美國新廠典禮 張忠謀:全球化自由貿易已死

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!