• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

桂盟第2季獲利創新高 EPS 4.13元

本文共594字

經濟日報 記者邱馨儀/即時報導

桂盟國際(5306)(5306)董事會今(12)日通過2022年第2季度財報,在高階自行車市場需求持續增長及歐美補修市場仍維持強勁成長下,產品組合持續優化,桂盟2022年第2季單季毛利率達48.7%、營業利益率達34.2%,單季EPS達4.13元,創下歷史新高!2022年上半年EPS達8.09元,也是創下歷史新高。桂盟董事會也決議,第2季現金股利為每股2.25元。

桂盟是全球最大的鏈條供應商,於全球各地自行車生產聚落都設有工廠或銷售公司就近即時服務客戶。桂盟擁有完整的全球產銷布局、高彈性的產能配置調整,所以可以掌握住高階自行車市場需求提升以及歐美補修市場強勁增長的市場脈動。也因此,桂盟的產品組合得以不斷優化,毛利率與營業利益率得以持續推升。

推薦

綜觀桂盟的營運表現,2022年第2季在自行車市場中低階產品庫存調整下,單季合併營收為18.9億(年減5.7),但由於產品組合優化,單季毛利率達48.7%,單季稅後淨利達5.2億元(年增9),創歷史新高。2022年上半年度合併營收達38億(年減0.2),稅後淨利達10.2億元(年增3.9)。

受到自行車中低階產品庫存調整下,日前桂盟公告7月合併營收為6.4億元,年減3.5%。展望今年營運,在自行車高階需求及補修市場帶動下,產品組合持續優化,桂盟的仍會維持好的營運成果。

桂盟董事會也決議第2季度現金股利為2.25元,除息日為2022年12月19日。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
承鼎精密新廠今落成 助攻半導體產業鏈國際競爭力
下一篇
儒鴻9月營收28.99億元 月減25.91%、年增41.48%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!