• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

廣達第2季淨利季減4成 第3季筆電看增2成

本文共572字

中央社 記者吳家豪台北12日電

筆電代工廠廣達今天舉行法人說明會,公布第2季財報,受到中國封城影響,歸屬母公司稅後淨利達新台幣39.63億元,季減41.3%;每股盈餘1.03元,為近9季低點。

展望第3季,廣達表示,個人用戶及企業對經濟展望有疑慮,進而減少支出,過去幾個月品牌廠積極調整庫存,反而有助供應鏈更快恢復常態,加上第2季基期較低及第3季的季節性因素,廣達預期第3季筆電出貨將大幅反彈,有望季增超過20%。

推薦

廣達預估,高單價筆電第3季占比將擴增,有助提升第3季營業利益率。

考量市場需求仍具有不確定性,消費支出和投資持續保守,第4季訂單能見度不高,廣達預期今年全年筆電出貨將回到2020年的水準。

廣達指出,伺服器業務上半年交出好表現,即使在上海封城期間,伺服器生產也未受太大影響,目前仍朝今年全年出貨成長雙位數百分比的目標邁進。

受到中國封城影響,廣達上海廠到6月底才完全復工,今年第2季合併營收為2704.67億元,季減10.4%,年增3.9%;營業利益35.77億元,季減51.5%,年減60%;歸屬於母公司稅後淨利39.63億元,季減41.3%,年減49.8%;每股盈餘1.03元。

廣達累計今年上半年合併營收5722.49億元,年增8.1%;營業利益109.55億元,年減37.7%;歸屬於母公司稅後淨利107.17億元,年減28.5%;每股盈餘2.78元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
八貫第3季營收6.6億 中長期營運樂觀
下一篇
MIC示警 全球手機需求疲軟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!