• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

寒舍第2季每股虧損3.28元 下半年營運動能轉強

本文共659字

經濟日報 記者嚴雅芳/即時報導

寒舍(2739)(2739)今(12)日召開董事會,通過第2季財報,第2季合併營收為5.25億元,年增26.78%,稅後淨損為3億元,單季每股虧損3.28元,相對於去年同期虧損再擴大,創下歷史單季新低表現。累計上半年營收13.36億元,年增8.11%,稅後淨損2.94億元,每股稅後虧損3.21元。

寒舍表示,主要是因本土疫情於5月開始飆升,波及國內餐飲與住房的營收表現,不過相較於去年同期三級警戒禁止餐飲內用之衝擊,今年第2季營運靠著外帶與內用並行的行銷方式,力助營收穩定向上,惟因去年第2季有政府營運費用補助及寒居酒店於今年第2季甫開幕,故本季雖營收表現較佳,但稅後虧損較去年同期增加。

推薦

寒舍表示,看好國旅復甦與暑假商機,礁溪寒沐酒店6月中旬推出春夏線上旅展,2周就為集團貢獻約1800萬的營收,創歷年春夏線上旅展的業績新高,表現強勁,增添營運成長動能,秋冬更是礁溪溫泉旅遊旺季,整體而言下半年營運表現仍可期待。

寒舍第3季營運動能明顯轉強,7月中旬「悠遊國旅補助方案」開跑,疫情趨緩加上暑假親子旺季加持,礁溪寒沐酒店7月平日住房率約7成、假日住房率近乎全滿。同時,台北喜來登大飯店配合國旅補助推出「悠遊住」方案推出不到一個月訂房達到近千晚,另外,寒居酒店7月亦表現亮眼,平日住房率約7成,假日住房率達8.5成,相較6月份平均住房率6成,成長顯著。

為搶攻萬豪會員的客群,台北寒舍艾美酒店推出品牌活動「豔陽之夏」住房專案,兩周銷售破百間,豐富住房專案加上七夕情人節、父親節與中秋節等節日的餐飲商機加持下,可望為第3季營運挹注成長動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彭博:台積營收增幅將減緩
下一篇
綠色矽島永續大計/城市挖礦崛起 廢手機化身戰略物資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!