• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

耕興第2季及上半年繳出新高佳績

本文共715字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

電子檢測及驗證廠耕興(6146)(6146)第2季及上半年繳出新高佳績,單季每股純益4.1元、上半年每股純益7.82元,公司並對今年下半年的訂單能見度表示樂觀。

耕興表示,受惠於數位科技轉型、工業4.0、企業4.0、元宇宙等趨勢,在5G NR、WiFi6/6E、WiFi7等通訊革新技術的支持下,加速了各產業對於具有通信與無線網通功能的終端設備需求提高,品牌廠商進而持續快速開發連網消費性電子相關產品,同步帶動耕興5G NR、WiFi6/6E技術的高階終端裝置的檢測案件增加。

推薦

耕興總經理特助周煒哲表示,公司只有在上海封控擴大連帶導致昆山也進行封控,客戶產品檢測及驗證遞延,目前未看到客戶在高階手機及網通產品有任何砍單的動作,訂單能見度已到明年。

他強調,上海及昆山封控延後的驗證訂單,將於第4季補上,雖然占公司營收約10%的零件事業,本季約季減約5%,但公司將透過其他產品補上,整體8、9月營收應與6、7月相當。

他強調,為避免客戶端產業單一容易有產品周期性及景氣循環影響,不管在檢測事業群或零件事業部皆不能固守在單一類型的客戶群,必須將公司核心業務觸角延伸至更多的產業裡。

同煒哲表示,由於新型態應用場域終端產品市場百花齊放,如固定無線進接終端設備 (CPE)、工業或企業路由器、閘道器或數據機、平板、筆電、車用路由器、USB終端、無人機、頭戴式顯示器、小型基地台、中繼器等新興5G+AIOT終端市場的接單,耕興得以順利跨入B2B這類非傳統B2C消費性電子產業檢測領域。加上未來5G NR導入CA載波聚合技術及SA專網應用及次世代區域寬頻Wi-Fi 7 超高頻無線應用將會帶來新一波網速、頻寬的大幅提升,同時將引導產品設計帶來殺手級應用終端的面世。

耕興總經理特助周煒哲表示,在新產能、新訂單、新技術三箭齊發下,今年下半年業績可優...
耕興總經理特助周煒哲表示,在新產能、新訂單、新技術三箭齊發下,今年下半年業績可優於上半年。記者簡永祥/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
友達第3季法說會 26日登場
下一篇
蘋鏈新名單 新增七陸企 聞泰進榜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!