• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

廣達第3季筆電出貨季增兩成 伺服器全年仍雙位數成長

本文共332字

經濟日報 記者蕭君暉/即時報導

廣達(2382)(2382)今(12)日召開線上法說會,該公司表示,受到訂單遞延,以及客戶產品組合的不同,2022年第3季筆電出貨將季增兩成以上,至於伺服器下半年優於上半年,全年伺服器仍兩位數成長,2022年全年筆電出貨將回落到2022年的水準,約5980萬台的水準。

廣達表示,今年資本出約120億元,較之前預估的100億元上修,主要是美國與歐洲的伺服器市場需求強勁,廣達持續擴增產能,至於來自客戶的需求沒有改變,高速運算,AI各種應用,都帶動伺服器需求,客戶仍然需求強勁,美國與歐洲的資料中心,即使是明年都看好。

推薦

展望2023年,廣達表示,預期PC需求將從明年下半年開始回升,主要是PC已經成為人類生活運算的核心,加上持續有換機需求,將推升PC市場自2023年下半年開始回升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一家成立七年的新創公司 有什麼能耐讓台大醫院、國泰醫院、廣達都點頭?
下一篇
台積漲代工報價 鐵了心

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!