• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

浩鼎子公司雙特異性抗體抗癌新藥 向FDA提一期臨床試驗

本文共406字

經濟日報 記者黃淑惠/即時報導

浩鼎(4174)(4174)代重要子公司圓祥生技公告雙特異性抗體抗癌新藥AP203向美國食品藥物管理局(FDA)提出一期人體臨床試驗申請,第一期人體臨床試驗預計完成時間2024年中。

浩鼎今天公告,旗下子公司圓祥生技所開發的雙特異性抗體抗癌新藥AP203係以PD-L1及CD137為作用標的之第二代癌症免疫療法,可在激活毒殺性T細胞的同時降低細胞因子風暴,兼顧療效及不良反應,圓祥向美國食品藥物管理局(FDA)提出AP203第一期人體臨床試驗申請。

推薦

目前的研發進度說明,第一期人體臨床試驗預計完成時間2024年中。根據Fortune Business Insights公開之研究報告,全球2019年整體抗腫瘤用藥市場規模為1,413億美元,複合年成長率11.6%;惟圓祥研發中雙特異性抗體抗癌新藥AP203尚處於臨床試驗階段,適應症之開發以尚未被滿足之醫療需求為主要目標,未來將綜合考量圓祥整體產品線發展與布局後,擬定開發策略。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
朋程擬公開收購和鉅額交易 再增茂矽股權
下一篇
再戰2024? 郭台銘未回應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!