• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

Appier成立十年 下半年可望賺錢、全年營業利益平衡

本文共493字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

台灣本土新創出身、AI行銷服務業者沛星互動科技(Appier)今(12)日公布第2季財報,交出營收、毛利年增超過五成的亮眼成績。執行長游直翰表示,今年下半年可實現營業利益獲利目標,全年營業利益收支平衡。Appier因為業績表現強勁,今年二度上修財測目標,從原本的178億日圓、調升為185億日圓,年增率仍達46%。

游直翰也表示,Appier改變企業的目標,從原本想要使企業更容易使用AI技術、分析數據,進一步落實為讓軟體智慧化,讓AI轉為投資回報。他表示,上季的營收中,新客戶佔了44%,老客戶佔了56%,主要客戶是大型企業。Appier的產品專注於將數據透過AI技術,變成可視、可感的資料,將客戶的數據資料串接在一起,讓客戶的碎片化資料得以呈現實際的效益,藉以找出更多精確行銷的方式。

推薦

游直翰表示,雖然許多科技業目前預測下半年景氣趨緩,但Appier還是看好下半年會業績強勁成長、獲利也會成長。看好的因素包括第一,Appier產品把行銷投資換成可衡量報酬,第二是開闢了美國、歐洲等較大的潛在市場規模,第三是在亞洲市場進一步擴張業務到其他垂直產業,例如在南韓除了電商客戶外,也擴大到遊戲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英特爾啟動價格戰 第13代處理器訂價直壓AMD
下一篇
星宇航空法說會 張國煒喊話:長榮華航一定會抄我 抄我最快 超越我比較困難

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!