• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一零四資訊科技獲2022 TSAA台灣永續行動獎金獎

本文共874字

聯合報 記者陳素玲/台北即時報導

2022 TSAA台灣永續行動獎今天舉行頒獎典禮,在130家參賽企業中,一零四資訊科技榮獲得金獎。一零四資訊科技表示,本次以「104跨界知識共融」為主題,運用高中職「工作世界」、大學「職涯學院」、職場新鮮人「履歷診療室」、「職涯診所」4引擎,在社會普遍認為年輕人心理素質差、抗壓力低、不願吃苦有偏見之際,號召超過6,000位職場前輩以幫助代替偏見,透過Be A Giver精神,共同實現SDGs落實企業永續。

2022 TSAA台灣永續行動獎,是表揚在實踐聯合國17項永續發展目標(SDGs)具卓越成果及貢獻的企業、大學、醫院及地方政府。

推薦

在工作世界方面,一零四邀請各行各業的職場前輩,走進台灣各鄉鎮,甚至遠到澎湖、金門、馬祖(東引)等離島的國高中職,進入班級分享個人職涯經驗與職業內容等知識,讓學生有機會拓展視野,在進入大學選填科系前,增加未來可能的方向。截至2021年底,工作世界已有1,750人次職場前輩參與職涯志工入班分享講座,服務超過300所國高中職,幫助近6.2萬位學生。

職涯學院部分,104職涯學院TOP專班,是與大學合作的正式學分課程,以實習或正職為目標的學習,學生經過嚴謹的系列課程,包含職場探索、企業職能、職場技能與求職技能,最後結合企業的期末報告,驗證所學,提升學生求職競爭力。

另外,許多人因為不會寫履歷而苦惱。一零四號召職場前輩無償履歷健檢,截至2021年為止,已健診8.8萬次,幫助4.9萬人,超過142家本土及外商公司,曾在履歷診療室上企業駐站,3,738位人資與各行各業職場前輩協助發掘他們的職涯亮點,平均使用滿意度達88%以上,每3人就有2人健診後面試邀約增加並找到工作,91%新鮮人提升寫履歷自傳技巧,88%新鮮人提高求職自信心。

職涯路上總有許多疑問待解,透過職涯診所,讓職場前輩與職涯迷惘的工作者在線上相遇並進行交流。截至2021年底,職涯診所累積90萬名用戶,已有2, 632位職場前輩加入線上幫助回答行列,總計1.1萬則問題,得到4.7萬筆解答,等於平均每一則職涯問題,可獲得4-5位職場工作者個人的經驗與知識。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英業達9月營收月增14.9% 下修Q4筆電出貨預估
下一篇
PC代工大廠 保守看本季

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!