• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

界霖新產品切入美日系大廠 早盤跑贏大盤

本文共599字

經濟日報 記者林思宇/台北即時報導

功率元件導線架廠界霖(5285)(5285)上半年每股純益2.81元創新高。市場關注切入電動車的功率模組新產品進度,法人指出,已出貨給美系及日系車電零組件大廠,明年車用產品線將成為挹注營收成長動能。今(12)日股價漲幅逾3%,最高衝上89元。

界霖第2季受到上海封控影響出貨,但營收仍寫下單季新高,毛利率、營業利益率和純益率還「三率三升」,主要受惠於第2季加工費調漲,加上公司在有限的銅材資源,提高毛利率較佳的車用智慧電源模組(IPM)及其他車用導線架產品,以及新台幣貶值助攻下,推升單季稅後純益達1.72億元,並繳每股純益1.69元單季新高佳績。

推薦

展望本季,公司認為,受整體經濟情勢、消費電子產品需求走弱及銅價下跌影響,營收略減,但因產品組合與加工費調整,獲利仍可維持,隨產業庫存調整只是短暫性,車用晶片客戶第4季訂單回溫,屆時營收可望回升,今年整體營運,獲利增幅仍會高於營收增幅。

其他導線架大廠也交出漂亮的成績單,長科*(6548)(6548)2022年上半年合併營收為74.09億元,年增28%;毛利率為31%,營業率為22%;稅前淨利為18.95億元,年增161%;歸屬母公司業主淨利為14.87億元,年增171%,相當於賺進3.96個資本額。

雖然目前消費性市場需求疲軟,長科*表示,車用和工業用市況相對強勁有撐,長科對第3季營運展望目標維持不變,單季合併營收介將於36.8億元到38.7億元,不排除有機會較上季成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
iPhone強力拉貨 鴻海9月營收創集團歷史新高
下一篇
美封殺效應 台記憶體撿到槍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!