• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

東元第2季獲利季增達1.93倍 每股純益0.48元

本文共335字

中央社 記者張建中新竹12日電

電機大廠東元第2季本業與業外獲利同步攀升,歸屬母公司業主淨利新台幣10.2億元,較第1季大增約1.93倍,每股純益0.48元。

隨著機電系統、智慧能源與智慧生活產品現業績同步成長,東元第2季營收攀升至145.43億元,較第1季增加4.65%,也較去年同期增加13.5%。

推薦

東元第2季在漲價效應顯現下,毛利率22.97%,落在預估的21%至25%區間,較第1季拉升1.07個百分點,本業營業利益12.87億元,季增11.86%,也較去年同期增加22.38%。

東元第2季業外收益2.8億元,優於第1季業外損失3.5億元,歸屬母公司業主淨利10.2億元,較第1季大增約1.93倍,每股純益0.48元。累計上半年歸屬母公司淨利13.69億元,年減約46%,每股純益0.65元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/星宇首次法說登場 張國煒:要當台灣護國神機
下一篇
新iPhone增產喊卡蘋概三王市值 一天掉3,200億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!