• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

界霖第2季每股純益1.69元 創單季新高

本文共638字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

功率元件導線架廠界霖(5285)(5285)董事會通過今年第2季財報,第2季合併營收16.82億元,季增5%、年增2.7%,毛利率升至18.2%,季增近3個百分點,單季稅後純益1.72億元,季增50.5%,每股純益1.69元 ,創單季獲利新高。

界霖累計上半年稅後純益2.86億元,年增10.9%,每股純益2.81元,也為歷年同期新高。

推薦

界霖第2季雖受到上海封控影響出貨,但第2季營收仍寫下單季新高,第2季毛利率、營業利益率和純益率三率三升 ,受惠於第2季加工費調漲,加上公司在有限的銅材資源,提高毛利率較佳的車用智慧電源模組(IPM)及其他車用導線架產品,加上新台幣貶值助攻,推升單季稅後純益達1.72億元,並繳每股純益1.69元單季新高佳績。

受到車用晶片上半年拉貨強勁,連帶也讓界霖上半年導線架產品組合 : 車載占比拉高至44%,工業占比也來達到29%,至於消費性比重為27%。

展望本季,公司預期受整體經濟情勢與消費電子產品第2季需求走弱及銅價下跌影響,估計本季營收將比第 2 季有個位數減幅,但因產品組合與加工費調整已定,獲利仍將維持不錯水準,並預估隨產業庫存調整只是短暫性,車用晶片客戶第4季訂單回溫,第4季營收可望回升,今年整體營運,獲利增幅仍會高於營收增幅。

法人預估界霖今年下半年獲利仍會優於上半年,全年每股純益仍有機會挑戰6元。

至於法人關注切入電動車的功率模組新產品,公司預估已獲利美系及日系車電零組件大廠採用,並已開始出貨, 明年將放量,可望明年車用產品線,挹注營收成長動能。

界霖董事長蔡上元。記者簡永祥/攝影
界霖董事長蔡上元。記者簡永祥/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英特爾、羅氏、捷絡生技攜手 推動次世代數位病理平台
下一篇
德式精品咖啡品牌「kafeD 咖啡滴」打造台中水湳旗艦店

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!