• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

和碩世代交替 推雙CEO制

提要

研發舵手鄭光志、業務大將鄧國彥接下重擔 原總座廖賜政退居二線

和碩。本報系資料庫
和碩。本報系資料庫

本文共471字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

iPhone代工二哥和碩(4938)(4938)昨(11)日宣布世代交替,首度啟動雙執行長制度,原任總經理暨共同執行長廖賜政退居二線,由鄭光志、鄧國彥接棒,成為和碩新任總經理暨共同執行長。

和碩董事會昨日通過今年第2季財報,以及新的總經理暨共同執行長人事任命案,今日生效。

推薦

鄭光志是和碩轉投資的網通模組廠海華科技總經理暨執行長,鄧國彥是和碩第五事業處總經理。此前,和碩並未透露有啟動世代交替規劃,此時執行長換將,引起業界側目。知情人士表示,和碩啟動世代交替已規劃半年以上,7月拍板定案。

和碩董事長童子賢發出公開信,向外界及供應商解釋高層布局。童子賢表示,廖賜政擔任和碩總經理暨執行長已六年多,功績卓著、任勞任怨,現在將卸下重擔,在剛度過73歲生日後,卸下相關職務。

童子賢指出,廖賜政仍是和碩董事,兼任關係企業景碩董事長。未來和碩將有兩位總經理暨共同執行長,分別為鄭光志、鄧國彥。

根據資料,鄧國彥在和碩集團年資達27年,目前擔任第五事業處總經理,主管筆電、桌機及消費性電子等業務。鄭光志在公司年資29年,長期任公司研發主管工作,目前擔任和碩關係企業海華總經理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業生日快樂/立凱電產品客製化 攻非紅供應鏈
下一篇
面板悲歌 電視跳樓價搶市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!