• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國巨上半年賺兩股本 優於預期

本文共419字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

被動元件產業吹冷風,但龍頭國巨(2327)(2327)昨(11)日公布今年第2季財報,單季獲利為59.27億元,季減5.1%、年減6.4%,每股純益11.05元,累計上半年EPS達22.65元,賺進兩個股本,仍優於法人預期的21元。

國巨積極調整產品組合,第2季毛利率38.8%,較第1季微增,但年減2.2個百分點,受消費性電子產品疲軟,及上季有大陸封控影響,稅後純益季減5.1%至59.27億元,年減6.4%,每股純益11.05元,低於第1季EPS 11.59元和去年同期EPS 12.82元。

推薦

國巨累計今年上半年獲利121.71億元,年成長7.4%,每股純益22.65元,略低於去年同期EPS 22.95元。

展望第3季度,國巨表示,全球疫情、通膨及國際局勢的不確定性因素仍高,中國大陸地區在解封後,終端需求及貨品物料進出的回復狀況仍需密切觀察。針對今年資本支出,國巨說明,上半年約56億元,今年整體資本支出規模不變,預估在100億元至120億元區間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鑫創電子笑納新車用專案 明年營收看增四成
下一篇
戴爾發表新一代伺服器 周二在台亮相

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!