• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

和泰本業穩健 短期可恢復元氣

本文共425字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

裕隆集團與和泰集團本業獲利穩定,但今年上半年都遭遇轉投資產險公司因防疫險的鉅額損失,出現虧損情形。針對轉投資產險對集團造成的損失,裕隆快速大舉增資,並將由日方主導新安東京海上產險公司,裕隆認為,由專業團隊主導及集團的汽車事業優勢,很快就能回復正軌。

和泰因車輛及周邊業務發展、獲利狀況均十分穩健,加上營運資金及借款額度充裕,和泰認為,在經過內部撙節與集團眾多事業的獲利挹注下,集團在一、二年時間內即可恢復元氣。

推薦

面對產險因防疫險出現的鉅額虧損時,裕隆與和泰二大集團都考量過是否要繼續投入,但在企業永續經營、品牌形象與保戶權益等考量下,都決定承擔下來,並繼續投入。由於注入的金額將相當龐大,勢必會影響到整體獲利表現。

和泰高層已告知員工,公司資源絕對足以支應和泰產險之增資需求,也不會有資金流動性的風險,且和泰產險此次防疫險理賠為一次性事件,對母公司僅會造成短期的影響,對未來營運深具信心;集團內各單位亦上下齊心,積極進行各項費用撙節,有把握能度過此次挑戰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
8月餐飲、零售營收創高 批發業勉強守住正成長
下一篇
中華電砸500億 拚淨零排放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!