• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電代工生產高通手機晶片 三星按讚新機採用

本文共504字

中央社 記者張建中新竹11日電

三星(Samsung)與台積電在晶圓代工領域競爭激烈,不過,台積電為高通代工生產的Snapdragon 8+ Gen 1效能也獲得三星肯定,搭載於最新的兩款可折疊式智慧手機。

高通(Qualcomm)今天發布新聞稿,宣布旗艦行動平台Snapdragon 8+ Gen 1將搭載於三星的可折疊式智慧手機Galaxy Z Fold4和Galaxy Z Flip4。

推薦

三星電子副總裁暨行動通訊事業部技術戰略團隊主管Inkang Song在新聞稿中說,非常高興在Galaxy ZFlip4和Z Fold4上採用Snapdragon 8+ Gen1。

他表示,憑藉更加出色的效能、更高的速率和更優的能效,三星的第4代可折疊式智慧型手機將為使用者開啟全新可能,也將改變人們與智慧型手機互動的方式。

特別的是,高通Snapdragon 8+ Gen 1是由台積電4奈米代工生產。除了三星肯定外,高通也指出,Snapdragon 8+ Gen 1的繪圖處理器(GPU)和中央處理器(CPU)的處理速度較前一代由三星4奈米代工的Snapdragon 8 Gen 1提升10%,GPU和CPU功效也提升30%,提供極致遊戲體驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技人才荒 台大院長示警:台灣原有優勢正快速消逝中
下一篇
傳台積電明年漲定了、估七成客戶埋單 但股價還在破底

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!