• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台康生技投資85億元 進駐南科橋頭園區

本文共371字

經濟日報 記者江睿智/即時報導

國科會科學園區審議會第一次會議今(11)日召開,會中通過五件投資案,投資總額計93.4億元,包括生物技術之英緹生物科技、信標醫學、台康生技(6589)(6589)橋頭分公司;積體電路之鴻鎵科技股份有限公司中科分公司。

其中,最受關注的是設立於南部科學園區之橋頭園區台康生技公司橋頭分公司,將投資金額85億元,主要產品為研發生產生物相似藥以及生技藥品之委託開發暨生產服務(CDMO)。

推薦

國科會表示,該案將打造總規模15萬公升的國際級全方位商業化生產線,以因應未來自行開發的生物相似藥市場拓增需求,以及中、長期CDMO之國際業務拓展,投產後規模將比現有產能大18倍以上。本案主要技術均由公司團隊自行研發,橋頭新廠規劃於2023年開始興建,預計2026年將投入5萬公升產能。本案進駐南科橋頭園區後將有助於園區精準健康產業之發展,並可提升南台灣生技產業之整體競爭力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
衝破30.5元 新台幣收30.455元創逾3個月新高
下一篇
龍邦喊告 泰山:處分全家股票過程完全符合程序

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!