• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

台糖沖調飲品進軍日本 唯一外國品牌獲優秀賞

本文共526字

中央社 記者曾智怡台北11日電

今年初國營事業老品牌台糖進軍日本電商、藥妝店跨境銷售,台糖今天表示,沖調飲品在2022 Food and Health Award中脫穎而出,以唯一外國品牌之姿榮獲「優秀賞」,顯見初耕日本市場有成,盼持續帶動日本喜愛台製品。

台糖透過新聞稿說明,2022 Food and Health Award(食と健康アワード2022)是由日本連鎖藥妝店協會(JACDS)主辦的獎項,主訴求是食品連結健康,本次賽會共152項產品入圍角逐,最終只有52件產品獲獎,台糖出品的「紅豆紫米藜麥」、「綠豆薏仁銀耳」以及「豆漿燕麥」深獲評審團青睞,是全場唯一非日本製品的獲獎品牌。

推薦

獲獎商品將於8月19至21日於東京國際展覽中心舉行的「日本藥妝店展-食品保健區」展示。

台糖表示,今年3月台糖已有9款沖調飲品及保健食品正式上架日本樂天「台灣館」,當地民眾於網路下訂,商品直接從台灣出貨。

6月台糖更與兼具經銷商及通路角色的Hojia Market合作,首批訂單為沖調飲品,共240箱,品項除獲獎的3項沖調飲品外,還有黑糖薑母茶、黑五寶及白五寶等品項,現已陸續於唐吉軻德、亞洲生活館、日本橋誠品生活等實體店面販售。

台糖盼初耕有成的日本市場可以深耕永續,帶動日本喜愛台製品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
圓點奈米三大營運動能帶動 後續成長可期
下一篇
頻譜戰火升溫 台灣大:同業拿掉道德面具 講出真正意圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!