• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

M31看好下半年營收仍有顯著動能 全年拚增30%

本文共551字

中央社 記者張建中新竹11日電

矽智財(IP)廠M31總經理張原熏今天表示,上半年營收表現還不錯,下半年仍有顯著動能,今年營收可望成長20%至25%,並朝成長30%的方向努力。

M31下午召開線上法人說明會,張原熏說,上半年營收新台幣5.47億元,較去年同期成長28.09%,表現還不錯,全年營收可望成長20%至25%,並努力朝成長30%的方向努力。

推薦

張原熏表示,今年營收成長動能主要來自先進製程IP開發得到好的成果。當前半導體業界對產業景氣觀望,不過將帶動新研發動能升溫,對M31是好機會。

除授權金收入成長外,張原熏指出,今年權利金收入也可望成長20%,占整體營收比重將維持在15%左右水準。

針對與英特爾(Intel)的合作,張原熏說,英特爾將是M31未來重要合作夥伴,除基礎元件IP外,希望與英特爾能有更多的合作,將視市場需求及終端客戶需求的方向邁進。

至於美國推動晶片法案,並傳出美國將限制電子設計自動化(EDA)軟體出口中國,張原熏表示,M31希望能夠各區域均衡發展,滿足不同需求,不過美國晶片法案及對中國的管制措施,對M31業務並無影響,反而可能帶動中國先進製程的需求,對M31在中國的業務有利。

至於新設台北辦公室,張原熏說,主要是因應未來發展,需要更多的研發人才,台北辦公室將使M31在延攬人才方面能有更多元的選擇。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
匯鑽科11月營收月減19.25% 主要因防疫影響出貨
下一篇
數位轉型需求旺 精誠、程曦11月營收年增逾2成
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!