• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

經濟部:天然氣、海空運等 未受中國軍演影響

本文共548字

中央社 記者鄭鴻達台北11日電

關於中國近期於台灣周遭海域軍演,經濟部今天表示,天然氣進口船期與存量、離岸風電施工情況,以及產品進出口的船運及空運等一切如常,皆未受影響。

經濟部發布新聞稿指出,台灣對外貿易情形自8月初以來大致正常,相關空運及海運也持續運作,並未受中國軍演影響,經濟部會密切注意後續發展,隨時掌握進出口狀況,適時提供廠商必要的協助。

推薦

至於外界關心天然氣進口船期及存量,經濟部表示,國內天然氣安全存量天數超過10天,符合「天然氣事業法」要求,中國軍演期間安排靠卸的7艘液化天然氣(LNG)船,皆依時程順利完成靠卸作業,未受影響,持續滿足發電、產業與民生需求無虞。

關於離岸風電海事工程,經濟部表示,台灣適合離岸風電施工的氣候條件,是自3月開始,今年工作船舶的船期及人員,皆已依規定取得相關許可,船舶並陸續於1月抵台、3月份展開安裝作業。

經濟部表示,中國在台灣鄰近海域軍演,並未對台灣離岸風電工程進度造成影響,也不影響作業人員安全,且離岸風電工程今年5月達作業高峰期,至7月底已完成85座風力機安裝,裝置容量約達700MW,今年底預計累計設置量可逾200座離岸風機。

經濟部指出,中國軍演並未對台灣進出口等經貿及能源供應情況造成影響,政府會持續關注地緣政治情況,並妥為因應,確保台灣產業生產及民眾生活持續安穩如常。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
集邦:Q4 NAND Flash價格跌幅擴大至15-20%
下一篇
全球運價、股價跌不停 海運業者:兩指標顯示不必太過恐慌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!