• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

國巨上半年EPS 22.65元 優於法人預期

國巨董事長陳泰銘。本報系資料庫
國巨董事長陳泰銘。本報系資料庫

本文共486字

經濟日報 記者李孟珊/即時報導

被動元件大廠國巨(2327)(2327)今(11)日公布今年第2季財報,單季獲利為59.27億元,季減5.1%、年減6.4%,每股純益11.05元,累計上半年EPS達22.65元,賺進兩個股本,同時也比法人預期的21元更佳。

在產品組合優化之下,國巨第2季毛利率為38.8%,較第1季增加0.7個百分點,年減2.2個百分點,不過受消費性電子產品疲軟,再加上中國大陸封控影響,使得稅後純益季減5.4%至59.27億元,和去年同期相比也年減6.5%,每股純益11.05元,低於第1季EPS 11.59元和去年同期EPS 12.82元。

推薦

國巨累計上半年毛利率38.5%,較去年同期減少1.6個百分點,稅後純益121.71億元,年增7.4%,每股純益22.65元。

展望第3季度,國巨表示,由於全球疫情、通膨及國際局勢的不確定性因素仍高,且中國地區在解封後終端需求及貨品物料進出的回復狀況仍需密切觀察,而客戶端及通路端的標準型產品庫存偏高,市場需要時間消化及調整,但國巨營收佔比高的利基型產品訂單動能穩健,將審慎應對業績及營運展望。

延伸閱讀》

國巨7月營收104.1億元 年增6.5%、創單月同期新高

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
集邦:Q4 NAND Flash價格跌幅擴大至15-20%
下一篇
全球運價、股價跌不停 海運業者:兩指標顯示不必太過恐慌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!