• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

漢來美食上半年轉虧 豆府每股賺3.35元

本文共728字

中央社 記者江明晏台北11日電

受疫情干擾,漢來美食第2季每股虧2.42元,拖累上半年轉虧,8月餐飲市場逐漸活絡,預估下半年營收迎轉機,豆府則受惠展店效應,上半年每股盈餘為3.35元。

漢來美食今天董事會通過季報,第2季合併營收新台幣5.38億元、營業淨損1.58億元、稅後淨損1.02億元,每股虧損2.42元。

推薦

漢來美食累計上半年營收15.74億元、營業淨損1.04億元、稅後淨損0.59億元,每股虧損1.41元。

漢來指出,單季及累計上半年營收受惠持續展店效益,均較去年同期小幅成長,獲利表現則較去年同期落後,在疫情趨穩下,8月後餐飲市場逐漸活絡,預估下半年營收將可樂觀看待。

漢來美食表示,7月營收已回升到3.05億元,月增59.77%、年增475.51%;累計前7月營收18.79億元,年增17.99%,預期8月在暑假及節慶陸續到來的氛圍下營收將持續大幅躍升。

另外,台灣連鎖餐飲集團豆府召開董事會,通過2022年上半年度財務報表,上半年度合併營收為10.33億元,年增26.13 %,稅後純益7576萬元,年增14.55%,每股盈餘為3.35元。

回顧今年第2季,豆府指出,因新冠肺炎疫情加劇,衝擊集團營收,而隨著疫情逐漸回穩,加上展店效益加持,第2季營收4.67億元,創第2季單季營收新高。

進入暑假旺季,豆府表示,營運已明顯回溫,加上7月密集新增4間門店,在日前公布的7月營收,達2.38億元,除較6月大幅成長34.51%,更創下單月營收新高。

展望2022下半年,豆府指出,除了已新展4間門店外,豆府仍將按照計畫積極展店,預計年底前再開4家新據點。另外,隨著全球疫情趨緩,將重啟海外計畫,除向外展店外,也將依循引進米其林品牌帕泰家的成功經驗,積極尋找合適海外品牌引進台灣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電最先進晶片回美國 白宮樂見400億美元投資案
下一篇
台積電赴美設廠遭指掏空 魏哲家:門都沒有

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!