• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

摩根:升息期間買進債券可望有更好表現

本文共418字

經濟日報 記者張瀞文/即時報導

國際貨幣基金(IMF)表示,全球可能遭遇經濟前景放緩。短期內,通貨膨脹壓力與衰退風險不確定性高。法人指出,市場避險情緒升溫,在投資組合中,持有債券將有助於降低波動。尤其是非投資等級債,不必等待升息結束也可提前布局。

摩根投信指出,疫情以來,非投資等級發債企業資產負債表修復狀況良好,槓桿明顯下降,與過去兩次衰退期間相比,企業體質具相當抵抗風險能力。截至上半年,非投資等級債券過去12年違約率僅0.76%。未來三年債券到期規模仍低,短期償債壓力低,違約率有望維持低點。

推薦

彭博資訊統計,年初以來,各債券殖利率急速彈升並震盪後,債券利差已回升至2000年長期均值附近。摩根投信表示,目前整體債信體質仍穩健,以現階段利差水準來看,具備中長期投資價值。

摩根投信指出,根據歷史經驗,投資人不需等待升息見頂才進場買債券。在升息期間購買債券,將是更適合的選擇。統計1986年以來,在美國停止升息前半年任一個月底進場布局債券,平均報酬表現優於後半年進場報酬。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大享容器擴廠開發引爭議 8市民聲請停止執行再度獲准
下一篇
陸新能源車免稅 再延一年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!