• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金萬林上半年獲利增1.48倍 EPS2.14元逼近去年全年表現

本文共894字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

金萬林(6645)(6645)今(11)日公布半年報,在新冠肺炎(Covid-19)疫情檢測相關產品、與癌症檢測試劑銷售成長貢獻下,上半年稅後淨利8,640萬元,較去年同期成長148.05%,每股稅後純益(EPS)2.14元,營收、獲利、EPS均創下歷年同期新高,其中EPS 2.14元已逼近去年全年賺2.84元表現。

金萬林7月合併營收5,540萬元,較上月增加1.84%,因去年同期為疫情高峰基期較高,單月營收較去年同期減少35.23%;累計1-7月營收4.85億元,仍然保持成長45.91%。

推薦

金萬林表示,上半年營運表現亮麗,營收規模擴大及高毛利產品比重拉高,平均毛利率達49%,帶動稅後淨利較去年同期大增1.48倍,並相當於去年全年獲利。Covid-19檢測試劑剛性需求穩定之外,公司積極布局癌症基因檢測與代謝體分析市場持續擴大,精準醫療業務下半年成長可期。

由於國內疫情爆發,Covid-19檢測相關產品以及PCR核酸檢測服務需求大增,金萬林的試劑產品為自行開發,是公司毛利率最高的產品,產品組合更優於去年同期,上半年毛利率再較去年同期增加7.65個百分點至49.53%。即使疫情已經趨緩,但許多環境場所相關人員仍需定期做核酸檢測,剛性需求仍然穩定。

中央流行疫情指揮中心估計,BA.5變異株可能醞釀新一波病情,PCR檢測更是監測病毒變異的防疫重要手段,預期Covid-19檢測相關產品下半年仍將穩定貢獻營收。此外,全球猴痘疫情升溫,金萬林超前部署因應未來防疫需求,已開發出猴痘檢測試劑並可提供檢測服務,協助防疫工作。

金萬林近年推廣精準醫療業務也逐步收到效益。由於銷售Covid-19試劑予各大醫院,金萬林在國內醫療院所通路佈局完整,有利於公司向各大醫院推廣癌症基因檢測與代謝體分析,金萬林除了銷售檢測試劑之外,亦可配合醫院提供檢測服務。

金萬林表示,精準癌症用藥基因檢測與提供伴隨式醫療檢測,可提供醫生臨床診斷的用藥參考;代謝體分析則可從代謝物偵測到目前的生理機能,藉以預防疾病發生或疾病早期診斷,及早進行治療。金萬林的個人化精準醫學服務,涵蓋了癌症病人、健康與亞健康民眾,可做到全面性的健康照護。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電設備學院開幕 積極投資培訓設備工程師
下一篇
傳台積電明年漲定了、估七成客戶埋單 但股價還在破底

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!