• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

機場公司總經理但昭璧 獲頒一等交通專業獎章

本文共557字

經濟日報 記者楊文琪/即時報導

桃園機場公司總經理但昭璧今(11)日獲交通部頒發交通人的最高榮譽「一等交通專業獎章」,以表彰其長期投入交通業務的辛勞與貢獻。交通部長王國材致詞時表示,但總經理任期23個月幾乎與疫情重疊,對機場業務嫻熟,專業認真、使命必達,是讓他「非常放心的主管」。

機場公司總經理但昭璧回應,這份榮譽歸功於機場公司全體同仁的努力,由於疫情期間機場運作沒有任何前例可循,桃園機場在所有主管及同仁齊心協力之下,日以繼夜的完成各項專案,他心裡充滿光榮及成就感。即將於8月19日退休,內心雖然百感交集,但作為國家門戶,更期盼大家持續支持鼓勵桃園機場。

推薦

交通部今日舉行部務會報,在所屬一級主管、事業單位首長的見證下,由王國材親自頒贈但昭璧「一等交通專業獎章」。獎章證書敘明但總經理致力推動機場防疫工作、積極辦理機場空、陸側設施修繕及推動第三航廈相關建設,對機場工程及空運運輸貢獻良多,功績卓著。

但昭璧從事交通業務及相關行政工作33餘年,於1988年進入民航局服務後,先後任職於飛航服務總臺幫工程司、助航組科長、中正國際航空站航務組組長、桃園國際機場股份有限公司航務組組長、資深經理、副總經理等職。2020年9月22日接任機場公司總經理一職,於2022年8月19日任期屆滿。交通部依據「交通部專業獎章頒給辦法」頒給代表最高榮譽之一等交通專業獎章。

交通部長王國材頒贈「一等交通專業獎章」予桃園機場公司總經理但昭璧。圖/桃園機場公...
交通部長王國材頒贈「一等交通專業獎章」予桃園機場公司總經理但昭璧。圖/桃園機場公司提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
去化庫存 記憶體原廠罕見減產因應
下一篇
蘋鏈新名單 三台廠入列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!