• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰宗上半年獲利增92% EPS 0.28元

本文共950字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

泰宗(4169)(4169)今(11)日董事會通過上半年財務報告,上半年合併營收達3.73億元,年增5.16%,寫歷年同期次高,且因營業費用控制得宜,上半年營業利益、稅後淨利同步走高,較去年同期分別成長2,453.71%、92.09%,每股稅後純益(EPS)0.28元。

泰宗表示,隨著疫情趨緩,民眾就醫意願回歸常態,帶動旗下三大系列產品—防沾黏系列產品、退化性關節炎治療系列產品,及呼吸器系列產品皆有良好的銷售表現。由於三大系列多屬高毛利品項,也激勵公司上半年毛利率、營業利益率、淨利率分別達57.53%、4.79%、3.56%。泰宗日前也公告7月合併營收6,353萬元,年增33.04%,累計前七月合併營收為4.36億元,年增8.47%。

推薦

總經理王雅俊表示,泰宗已轉型為擁有藥物研發、臨床試驗、藥品及醫材銷售通路的全方位新藥開發公司,掌握產業微笑曲線高附加價值的兩端,並且藉由自主行銷通路創造的利潤支持新藥研發。公司建構的強大銷售團隊,幾乎百分百涵蓋全台的醫學中心、區域與地區醫院,以及復健科、泌尿科、婦產科等專科診所。挾完整的醫療行銷通路,吸引不少國內外生醫品牌業者主動尋求合作。

王雅俊指出,醫療體系通路的進入門檻高,產品一旦成功導入,將會有一段快速成長期達到銷售高峰,爾後維持穩定的業績挹注,上述三大系列品項自三年前陸續上市推廣以來,銷售力道逐步增溫。其中,防沾黏系列中用於婦科腹腔手術的防沾黏凝膠「玻達癒」,今年上半年銷售成長逾三成,而去年第3季上市的新一代關節內注射劑(雅節一針型)已完成醫學中心、區域醫院、地區醫院等醫療院所的通路布建,銷售表現良好。此外,泰宗自主開發的血小板濃縮液(RPR)今年上半年業績也較去年同期增加近二成。

在新產品開發進度方面,CatCHimera肝癌術後術復發檢測平台已於今年5月完成207位病患收案,預計明年下半年完成臨床試驗後,提出LDTs認證申請。至於治療反覆性泌尿道感染新藥U101,是全球首個非抗生素療法,在本土疫情和緩後也加速三期臨床收案,預計召收348位病患,目標明年完成台灣三期臨床試驗。

展望未來,王雅俊表示,上述三大系列品項正進入快速成長的銷售週期,將持續挹注業績表現,加上投入多年開發的創新醫材與自主專利新藥也逐漸進入收成,公司對今年整體營運展望抱持樂觀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
朋程公開收購茂矽1.9萬張股票 持股比將攀升至30.05%
下一篇
再戰2024? 郭台銘未回應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!