• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

致新庫存達6個月 Q3估計業績季減逾二成

本文共405字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

電源管理IC業者致新(8081)(8081)於今(11)日舉行法說會,該公司公布上半年每股純益達15.49元,不過受到整體市況影響,該公司第3季業績展望估計將季減逾二成。該公司總經理吳錦川表示,目前其庫存水位約達6個月,比正常的3至4個月來得高。

致新第2季合併營收為23.8億元,季減6.3%、年增0.01%,上半年合併營收為49.2億元,年增7.7%,毛利率則為49%,與首季相當。

推薦

在獲利方面,致新第2季歸屬母公司業主淨利為6.4億元,季減6.9%、年增22.2%,每股純益為7.47元,累計上半年歸屬母公司業主淨利為13.27億元,年增43.8%,每股純益為15.49元。

吳錦川向來以直白態度發表看法,受到整體市場持續進行庫存調整影響,他坦言,「今年下半業績肯定不會好」。

致新第3季業績預期將落在16.8至18.6億元之間,等於將季減29.4%至21.8%之間。本季毛利率估計將落在45%至48%之間,也將較上季下滑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
六角明年估展400店 美國市場拚先蹲後跳
下一篇
傳亞利桑那州廠計劃生產4奈米 台積電不回應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!