• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數1天!


不再通知
明天提醒

華碩Q2 EPS大減八成 庫存水位突破2,000億元

華碩。華碩/提供
華碩。華碩/提供

本文共454字

經濟日報 記者謝艾莉/即時報導

華碩(2357)(2357)今(11)日舉辦法說會,並公布上半年財報,值得注意的是,華碩第2季庫存水位又拉高,突破2000億元來到2061.9億元 ,比首季增加128億元,季增7%、年增59%,存貨週轉天數也拉高至180天,高於首季的154天與去年同期的114天。

華碩指出,針對第3季、第4季展望,華碩會持續達成成長擴張趨勢,並認為存貨會有合理調整與收斂。

推薦

針對第3季展望,華碩共同執行長許先越表示,認同現在產業相當多動盪,第3季估計市場會年減15%,但華碩預估第3季PC季增15-20%、零組件季增0-5%。他表示,如果經濟規模不夠大,對華碩是不有利的,在合理情況下持續去擴張。

受到第2季庫存調整發生明顯、提列存貨跌價損失,華碩自結品牌營收1,152.10億元,季減10%、年減4%,第2季營業利益為140.5億元,季減少41%、年減46%,稅後純益為18.96億元,季減82%、年減83%,每股純益2.6元,大幅低於首季的14元與去年同期的15.3元,單季獲利大幅縮水。

延伸閱讀》

PC、顯卡拖累 華碩7月營收月減逾三成

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技綠色革命/成信矽材料二次開發
下一篇
綠色矽島永續大計/城市挖礦崛起 廢手機化身戰略物資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!