• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

歐洲接獲百億新訂單 樺漢估2023年高雙位數成長

本文共787字

經濟日報 記者謝艾莉/即時報導

鴻海(2317)(2317)集團旗下工業電腦廠樺漢(6414)(6414)今(11)日舉辦法說會,董事長朱復銓表示,下半年維持高雙位數成長,營運展望態勢維持原先預期、也就是逐季成長,2023年也是維持高雙位成長。

展望2022年下半年,樺漢對於今年營收、獲利表現更上一層樓深具信心。一方面,以目前三大事業體在手訂單創歷史新高,且依照掌握到的物流與生產排程來看,BB Ratio已來到1.15~1.18的水準,整體接單動能強勁。

推薦

樺漢持有27.6%的重要子公司Kontron AG為深耕IoT(Internet of Things)技術領域發展,昨日經董事會決議通過出售部分IT Service業務予VINCI Energies S.A.,預估Kontron AG處分利益1.92億歐元,交易雖尚待雙方主管機關反壟斷(anti-trust)審查通過,然以目前進度來看,最快有機會於2022年年底至2023年年初完成相關後續作業。

朱復銓指出,售部分IT Service業務這短時間一次性處費資產,不是我們重心,「EPS增加15元不是重點,而是創造新商機」,看的是一步、兩步、三步之後的長期發展。朱復銓分析,售出後短期營收不見得會下降,且在歐洲接獲百億新訂單,在客戶深度結合下,樺漢明年個體有機會增加百億元。

樺漢指出,Kontron AG處份部分IT Service業務後,除了與VINCI擴大地緣產業分工,創造雙贏共利發展外,將持續專注深耕高毛利率之IoT利基型市場,包括工業控制、軌道交通、智慧醫療等,尤其是軌道交通方面,Kontron AG將憑藉多年掌握最具競爭力的IoT解決方案(IoT Solution)、AI軟體開發(AI SW)、5G Telecom、雲端服務(Cloud Service)等,目標在軌道交通工業電腦市場中取得龍頭地位,並創造未來三率表現有顯著的提升,進一優化樺漢財務健康體質。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Ionex光陽電動車與知名美式賣場合作舉辦「特賣會」
下一篇
台積電赴美設廠遭指掏空 魏哲家:門都沒有

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!