• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

疫情間飯店重建改建多 旗下餐廳搬遷改新面貌

本文共643字

中央社 記者余曉涵台北11日電

受到COVID-19疫情影響,不少飯店宣布危老重建,飯店旗下餐廳則是另尋店址,像是華泰飯店旗下的九華樓及驢子餐廳落腳春大直;台北國賓飯店旗下的A Cut牛排館則是預計9月落腳中山區。

受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,不少飯店業者選擇在疫情期間危老重建或是都更改建等,像是六福客棧、神旺大飯店、西華飯店、華泰王子大飯店,而各飯店旗下的知名餐廳也不少家選擇搬遷,要讓老味道持續保留。

推薦

華泰王子大飯店旗下的九華樓跟驢子餐廳深受不少老饕喜愛,根據華泰飯店新聞稿,配合飯店政策,今年7月起2家餐廳搬遷至春大直商場重新營運,由32年資歷的華泰大飯店集團廚藝總監黃傳明帶領原九華樓廚藝團隊,以及23年資歷西餐主廚蔡泰源帶領原驢子餐廳廚藝團隊,轉戰大直一級戰區。

創立於民國76年的「九華樓」在春大直重新營運後,菜單上除了保有過去的經典菜色外,也加入不少創新風格的新菜色,空間設計更跳脫以往傳統粵式餐廳的風格,改以Wabi Sabi侘寂風格為基底,創造出洞穴感的劇場效果。

而驢子餐廳則是將空間設計延續林森北路時期的裝潢風格,將原餐廳的水晶燈、鎢絲燈、以及具50年歷史風華的義大利馬賽克拼貼原汁原味移植到新店址。

另外,台北國賓飯店也因應危老改建計畫,將米其林一星餐廳A Cut牛排館搬遷到中山區遼寧街重啟爐灶,預計今年9月可以重新開張營業。

位於東區的神旺大飯店日前也宣布將在今年9月歇業,並在年底啟動改建計畫,旗下的餐飲品牌「潮品集」潮州餐廳與「普諾麵包坊」,則會另覓新據點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台台併NCC關注低資費減少 台灣大承諾保留
下一篇
出境解封 旅遊團客大爆發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!