• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

研調:科技業居家紅利降 歐美明年實體需求回歸正常

本文共437字

中央社 記者潘智義台北11日電

研調機構群智諮詢報告指出,在家上班上課需求,一度造成全球經濟下滑,但包括面板業在內的科技產業卻出現景氣上升的特異現象,但居家需求逐步下降,預期歐美國家在2023年實體消費需求將回歸正常。

群智諮詢表示,疫情期間居家時間拉長,促使居家需求出現爆發式成長,但目前歐美國家民眾回歸正常的商業活動及旅行,居家時間及居家消費自然減少,居家衍生的服務性消費,正和實體消費處於一個此消彼長的過程。

推薦

群智諮詢解釋,過去20年全球共經歷3次經濟景氣循環的谷底,在疫情期間科技業享受了居家需求的紅利,現在也要承擔居家需求紅利消退帶來的影響。2023年歐美國家消費者可望在居家與外出之間重新找到平衡,整體個人支出維持穩定成長,實體性消費也將回歸應有的正常水準。

另外,群智諮詢說明,8月國際政治局勢動盪加劇,且高通膨壓力持續,終端市場需求不振,雖然面板廠7月啟動了近年來幅度最大的減產動作,但在高庫存壓力下,趕不上消費市場需求下降的速度,寬鬆的供需環境仍難以扭轉,全球液晶電視面板市場仍供過於求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
和碩5G O-RAN專網拚明年商轉 布局低軌道衛星
下一篇
鴻海電動車 美國接新單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!