• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

萬海傳出調降貨櫃價至5,200美元 網友驚呼開始殺價了?

萬海。本報系資料庫
萬海。本報系資料庫

本文共466字

經濟日報 新聞部編輯中心

市場傳出萬海(2615)(2615)針對深圳地區出口美西的貨運價,40呎櫃價格降至5,200美元,跌破6,000美元,萬海今(11)日盤中股價遭長榮超車,盤中來到104元。消息一出網友紛紛認為,「沒有fu糗(future)」、「開始殺價競爭了!」、「說好的Q3旺季呢?」、「水手瑟瑟發抖」。

上海出口集裝箱運價指數本期8/5下跌至3,739.72點,相較上期7/29的3,887.85點下跌148.13點,而萬海7月合併營收239億元,月減5.5%,年增17.7%,寫近五個月來低點。

推薦

萬海針對深圳地區出口美西的貨運價,40呎櫃價格降至5,200美元,生效日期為本月12日至31日的消息引起網友關注,直呼「開始銷價競爭?」、「完了 真的不太妙啊」、「沒有fu糗(future)」。有網友指出,任何行業的鬼故事都是這樣開始的,股價主要看後市,沒有未來的時候航運故本益比本來就超低。

萬海今日股價盤中一度遭長榮(2603)(2603)超車,盤中漲至104元。

延伸閱讀》

航海王換人 長榮盤中股價超車萬海

萬海7月合併營收239.03億元 月減5.53%、年增17.75%

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
8月餐飲、零售營收創高 批發業勉強守住正成長
下一篇
中華電砸500億 拚淨零排放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!