• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情催出OTT收視 MyVideo上半年觀看數破億

本文共759字

中央社 記者江明晏台北11日電

疫情催出OTT眼球經濟,台灣大哥大今天宣布,旗下MyVideo收視再創新高,2022年上半年總觀看近1億次,除了戲劇、電影受歡迎,台灣實境綜藝節目累積觀看時數也成長2倍。

疫情下創造許多新常態,民眾居家防疫時間變長,對於線上影音娛樂的需求也大幅增加,使得OTT收視成績大豐收。

推薦

台灣大哥大今天發布新聞稿宣布,旗下OTT影音平台MyVideo收視再創新高,2022年上半年總觀看次數近1億次,其中以戲劇、電影最受歡迎,總觀看次數占MyVideo平台整體超過6成。

此外,疫情下觀眾喜歡收看輕鬆節目紓壓,帶動台灣綜藝節目百花齊放,收視前十名中就有8部台灣本土作品上榜,助力MyVideo節目館流量大幅提升,觀看次數較去年同期成長超過1倍,累積觀看時數成長超過2倍。

MyVideo支持本土影視內容,上架台灣綜藝節目,其中,由MyVideo線上獨家首播、徐熙娣主持的「小姐不熙娣」拿下節目榜冠軍,MyVideo共同出品的「我們回家吧2」,以及台灣實境秀「全明星運動會3」、「花甲少年趣旅行」則分別拿下第2、3、4名。此外,歐美實境節目「原始生活21天」、「富豪谷底求翻身」也憑著高話題度,在短期內就擠入上半年排行前十名。

從MyVideo的大數據資料顯示,觀眾對內容的喜好愈來愈多元,戲劇排行榜冠軍為職場愛情陸劇「請叫我總監」,第2、第3名則都由台劇奪下,分別是改編同名小說的「村裡來了個暴走女外科」,以及「機智校園生活」。

另外,BBC First夯劇「追殺夏娃」第4季、「菜鳥獸醫日記」、「環遊世界八十天」等3部歐美英影集也首度攻進前十名。

特別的是,湯姆克魯斯續集新作「捍衛戰士:獨行俠」不僅橫掃全球票房,也帶動影迷到MyVideo 重溫阿湯哥36年前經典作品「捍衛戰士」,擠下眾多熱門新片,成為唯一非新片入榜的電影。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電南科設置設備學院 1年培訓600位設備工程師
下一篇
請辭立榮董座後...張國煒再卸下長榮航太董事代表人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!