• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

東洋與雲頂新耀結盟 獨家代理新藥對抗超級細菌

本文共563字

中央社 記者韓婷婷台北11日電

台灣東洋藥品今天宣布,與雲頂新耀合作並取得新型抗菌藥物的台灣獨家授權,日前已向衛生福利部食品藥物管理署提出新藥查驗登記申請(NDA),最快可望於明年第2季取得藥證上市。

台灣東洋今天發布新聞稿表示,細菌對抗生素產生抗藥性是醫界深感憂心的問題,除了對單一抗生素的抗藥性外,近年流行病學更發現「超級細菌」感染案例有逐漸增加趨勢,而目前臨床能選擇的治療藥物十分有限。為提供更完整的抗生素治療選擇,與雲頂新耀合作並於台灣獨家代理其新型抗菌藥物,最快可望於明年第2季取得藥證上市。

推薦

台灣東洋總經理侯靜蘭表示,該新型抗菌藥物具有廣譜特性,可用於常見的革蘭氏陰性菌、革蘭氏陽性菌感染外,亦可用於多重抗藥性菌株、也就是「超級細菌」的感染,歐美先進國家已批准該藥用於成人複雜性腹腔內感染。

雲頂新耀首席執行官薄科瑞表示,新型抗菌藥物在台灣進入新藥查驗登記,代表雲頂新耀與台灣東洋完成階段性的目標,也象徵雙方對該藥品進入台灣市場邁開重要的一步。

侯靜蘭指出,台灣東洋長年經營重症醫療領域,不僅自行開發台灣新藥「博益欣」及困難學名藥Lipo-AB外,也代理多項抗生素產品,在重症抗生素針劑銷售額已達台灣前3大之列。此外,由於抗生素治療非常著重在地臨床數據,台灣東洋長期與各級醫院合作,執行多起臨床試驗,進一步與醫療團隊成為相互合作且信賴的夥伴關係。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華新麗華併購義大利商CAS 公平會點頭通過
下一篇
英特爾發表最強桌機處理器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!