• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

萬海營收寫五個月來低點

本文共434字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

萬海航運(2615)(2615)昨(10)日公布7月合併營收239億元,月減5.5%,年增17.7%,寫近五個月來低點;累計前七月營收1,795.3億元,年增率67.8%。9月開始將進入近洋線的旺季,再加上新船加入,營收有望開始衝刺。

萬海表示,進入第3季,歐、美地區進入暑假暑修期間,再加上各大通路商的庫存量升高,整體供應鏈需求下降;目前還在觀察歐美地區海運陸運壅塞的問題解決的進度,各項因素仍互相影響市場走向,就目前來看,船舶艙位供應仍受壓縮。

推薦

萬海擴大全球航線布局,從亞洲區間航商的龍頭跨足遠洋線,去年中遠洋線占營收比達53%,近洋線的占比為47%,今年第1季在美東航線增班加持下,第1季近洋線占營收比重24%,中遠線飆上76%,推升萬海2022年上半年營收稅後純益707.5億元,以新股本計算,上半年EPS為25.21元。

萬海遠洋航線營收去年才開始急起直追,所以淡旺表現跟長榮、陽明略有不同,亞洲近洋航線第3季屬暑假歲修淡季,一般進入9月開始,出貨量才會慢慢增加開始進入旺季。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英業達9月營收月增14.9% 下修Q4筆電出貨預估
下一篇
PC代工大廠 保守看本季

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!