• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

鴻海Q2財報亮麗 三率三升

本文共506字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

鴻海(2317)(2317)昨(10)日公布第2季財報,在營收成長與本業持續優化帶動下,毛利率、營益率、淨利率「三率三升」,單季稅後純益332.94億元,為同期最佳,季增13.05%,年增11.8%,每股純益2.4元,優於預期;上半年稅後純益627.44 億元,也是同期新高,年增8.3%,每股純益4.53元。

針對第2季營運成績,鴻海董事長劉揚偉表示,集團優異的營運表現,反映出公司較佳的產品組合與客戶結構;同時,在需求減緩、供應鏈中斷的背景下,也展現出鴻海高度的韌性,感謝所有同仁的努力,讓集團實現了EPS(每股純益)極大化的目標。

推薦

鴻海第2季合併營收1.51兆元,季增7.3%,年增11.7%;毛利率 6.4%,季增0.38 個百分點、年增0.37個百分點;營益率2.94%,季增0.33個百分點,年增0.53個百分點;淨利率2.21%,季增0.11個百分點,年增0.01個百分點。累計上半年合併營收2.92兆元,年增8.1%;毛利率6.22%,年增0.3個百分點;營益率2.8%,年增0.55個百分點;淨利率2.15%,持平去年同期。

鴻海第2季營運優於原先預期,主要是消費智能產品從原本預估的衰退,實際上則是持平第1季。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雄獅 推「大人囝仔聚樂部」健康大步走遊程
下一篇
老三挺大哥 長榮經營權之爭有望提前落幕?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!