• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

台積非蘋減單 明年才會反映

本文共454字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

台積電(2330)(2330)昨(10)日公布7月營收逾1,867億元,再創單月歷史新高,相對近期超微、高通、輝達、英特爾等客戶展望保守,凸顯業績一枝獨秀。法人認為,非蘋客戶調整訂單影響將發生在2023年,今年下半年台積電仍有蘋果光「護身」,在多個客戶消長平衡下,台積電今年美元營收成長34%-36%的目標應可順利達標。

業界分析,近期半導體大廠投資會議主要針對2023年不確定因素的調整,相關影響明年才會在晶圓廠投片上產生變動,今年已排定的生產不會改變。

推薦

更重要的是,法人指出,雖然蘋果去年在台積電營收占比25%相對其餘蘋概股不高,但台積電去年營收已達1.58兆元,單一客戶貢獻約4,000億元,絕對值遠大於該公司對其餘零組件廠的需求,顯示雙方合作緊密,預期今年持續成長。

業界指出,從終端應用看,半導體廠個別表現出現差異,例如超微保持遊戲市場地位,但輝達衰退,業界一直傳聞兩大廠都積極將庫存轉給下游通路銷售。但近期礦災讓不少應用受創,業界說,超微在高階挖礦其實也有不少產品,但受創並不嚴重,反而是輝達先釋出受創嚴重的訊息。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業生日快樂/元大投信 善用FinTech 加速零碳轉型
下一篇
中華電砸500億 拚淨零排放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!