• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

聯發科展現韌性 全年相對樂觀

本文共455字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

近期全球非蘋智慧手機市場雜音多,對聯發科(2454)(2454)而言,所幸該公司除了搶攻5G,也沒放棄繼續耕耘4G市場。該公司提到,4G智慧手機在通膨環境下,對價格敏感的消費者而言仍具一定吸引力。

目前業界對市場庫存修正所需時間,大都評估還要兩、三季,相較部分同業已經面臨全年業績可能衰退的局面,聯發科算是有韌性,全年展望相對樂觀、穩健成長,只待市場庫存去化到一定程度後,再催動更多油門。

推薦

業界人士認為,在高通膨時代,有限的可分配支出通常會先購買生活必需品,手機能用就好,消費者可能因此延後換購時間點。且現在北半球還處於夏天,等進入冬天,部分地區民眾必須增加能源支出以取暖時,手頭可能會更緊,不利消費性電子市場短期發展。

聯發科先前已二度下修全球5G手機出貨量預估,從一開始的7億支,先調整為6.6億至6.8億支,再降為6億支,年增率約20%,同時提到仍相信未來幾年5G滲透率可望由今年的50%,成長至超過80%。前述兩個說法可解讀為,該公司相信目前市場庫存調整只是短暫逆風,其身處5G領先行列,在未來幾年的5G市場仍大有可為。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華新麗華併購義大利商CAS 公平會點頭通過
下一篇
英特爾發表最強桌機處理器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!