• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美禁陸太陽能板 台廠受惠

本文共455字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

外電報導,美國官方打擊大陸在新疆侵犯人權行為,因報關行落實新法令,全球最大的指標性大陸太陽能電池板供應商銷往美國的貨物被扣留或退回。外界預期,美方對大陸太陽能業出重拳,未來將擴大採購台灣太陽能產品,聯合再生(3576)(3576)、元晶、安集、茂迪等將受惠轉單效應。

拜登政府於2021年6月頒布「防止強迫維吾爾人勞動法」(UFLPA),對含有中國大陸矽製造商所產材料的產品實施暫扣令,要求美國買家和大陸供應商提供文件,證明其太陽能電池板不含涉及新疆勞動的多晶矽。但海關官員現在要求業者進一步證明,多晶矽的關鍵成分石英岩也不是來自新疆。

推薦

聯合再生昨(10)日回應該消息表示,目前對公司營運未有影響。業者分析,目前美國一年太陽能裝置量約18至20GW(10億瓦),且大多數來自陸企供應。

太陽能業者認為,近年來美國對大陸太陽能產業頻施鐵拳,不過,美國自製的太陽能電池、模組不足以滿足當地市場需求,加上拜登政府上台後同時倡導再生能源,加大對相關產品需求,此時,美國限制中國大陸進口太陽能產品,未來美國太陽能系統廠有可能尋求台廠協助。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經部:今年前7月半導體產值2.04兆元 全年有望創高
下一篇
大立光9月營收51.03億元、月增15% 為近兩年高點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!