• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三星兩款摺疊機亮相 今年出貨拚倍增

本文共1527字

中央社 記者江明晏台北10日電

三星今天宣布推出兩款第4代摺疊智慧機Galaxy Z Flip4與Z Fold4,升級相機設計與功能。研調指出,2022年全球摺疊機出貨量將較去年倍增,三星看好2025年全球摺疊機整體出貨7500萬台將提前達陣。

三星今天舉行全球發布會,推出兩款第4代摺疊智慧機Galaxy Z Flip4與Z Fold4,三星電子總裁暨行動通訊事業部負責人盧泰文表示,三星掀起一波摺疊手機熱潮,將最初被歸類為「激進」產品的裝置,轉型為受全球數百萬消費者青睞的新主流。

推薦

根據研調機構Counterpoint Research預估,2022年摺疊手機出貨量將較2021年900萬台倍增至1800萬台、2023年甚至將成長至3000萬台。

研調機構Strategy Analytics也進一步預估,摺疊手機總銷量將在2025年達到7500萬台,台灣三星行動與資訊事業部副總經理陳啟蒙認為,摺疊手機呈現「指數型成長」,出貨7500萬台的目標有望提早達陣。

三星是目前市場上摺疊手機的龍頭,根據研調機構DSCC報告指出 ,2022年第1季全球摺疊智慧手機出貨量年增571%、共222萬支,三星占據近74%市占率,高居首位。

Galaxy Z Flip4與Z Fold4兩款摺疊機皆配備三星Armor鋁合金邊框、轉軸保護設計,前後玻璃機身採用獨家Corning Gorilla Glass Victus+,結構耐用度也提升,並具備IPX8防水等級。

Galaxy Z Flip4升級相機體驗、加大容量的電池以及延伸的外觀顏色客製選擇,且僅需將Z Flip4稍微折起,便可啟動FlexCam,以免手持方式拍攝影片,或以各種角度進行團體自拍,透過升級版「封面螢幕自拍」功能,可直接從封面螢幕開啟主相機。

Flip4升級版相機搭載Snapdragon 8+ Gen 1行動平台,感光元件進光量較前一代提升65%。三星並與Meta建立的合作關係,FlexCam已針對社群平台包括:Instagram、WhatsApp和Facebook完成優化。

而另一款Galaxy Z Fold4摺疊機搭載高通Snapdragon8 + Gen 1行動平台與5G超高速連網,也是首款搭載Android 12L的裝置,為Google專為摺疊手機等大螢幕體驗而推出的Android特別版本,三星並透過與Google、微軟等合作,將多工處理能力提升。

相機部份,Galaxy Z Fold4結合更明亮的7.6吋內頁螢幕、120Hz智慧動態調節更新頻率,搭載升級50MP廣角鏡頭,及30倍超高倍變焦遠距鏡頭,此外,借助更大的畫素尺寸、進光量提升23%的感光元件,即使夜間也能捕捉更清晰的影像。

除此之外,三星今天也同步推出穿戴裝置GalaxyWatch 5與Watch 5 Pro,以及升級的藍牙耳機Buds Pro2。三星推出的兩款第4代摺疊智慧機近期也將公布在台上市時間與價格。

觀察台灣整體智慧型手機市場,陳啟蒙分享,對比2020年,2021年整體手機銷量減少10%、銷售額小幅成長;今年上半年對比去年同期,整體市場銷量減少4%、銷售金額則減少9%。然而,台灣三星逆勢成長,2021年手機銷售較前年雙位數成長,今年上半年銷售額年增近16%、銷量年增14%,關鍵就在於旗艦機的操作。

他進一步說,三星將既有S系列結合S Pen滿足「星粉」需求,加上摺疊機魅力,發揮綜效,下半年也樂觀看待台灣手機市場,盼持續保持正向能量。

此外,市場擔憂,全球供應鏈減量是否造成三星手機供貨問題?陳啟蒙表示,台灣三星依照全球進貨量機動調整銷售計畫,因此目前並未受到影響;針對此次發表的新機,三星也提前做足準備,目前備貨樂觀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
訊連旗下獨角獸 玩美移動拚Q4在美掛牌
下一篇
台積漲代工報價 鐵了心

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!