• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏佳騰上半年營收創高 獲利下滑受制原料高漲

本文共488字

中央社 記者韓婷婷台北10日電

宏佳騰上半年受惠海外代工訂單增加,推升合併營收來到新台幣17.4億元,年增12.68%,創下歷史同期新高,但稅後淨利1.42億元,每股盈餘(EPS)為1.94元,年減8.06%;宏佳騰表示,主要由於原料成本提升。

宏佳騰今天也同步公告7月營收2.66億元,年減8.38%,月減14.11%;1至7月累計營收20.06億元,年增9.34%。

推薦

宏佳騰表示,由於COVID-19疫情爆發至今已逾兩年,民眾逐漸習慣與病毒共存,因此全球各國防疫政策逐步朝向解封發展,這也使得各地休閒產業逐步熱絡,帶動Polaris與YAMAHA兩大ATV(沙灘車)廠以及外銷歐洲的三輪速克達持續拉貨,推升營收表現。

宏佳騰指出,除了海外代工暢旺外,台灣銷售近日也傳來捷報;在智慧電車部分,今年上半年共計領牌3353張,相較去年同期成長20.01%。油車部分7月底也宣布推出重裝速可達STR、全新定位的前衛白牌AllNew CO-IN,並預告即將登場的三輪商務Gather,三大旗艦車款將接力搶市,為下半年帶來營運動能。

宏佳騰董事長鍾杰霖表示,在智慧電車站穩腳步後,接下來將深化與經銷商之間的夥伴關係。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
訊連旗下玩美移動赴美上市之F-4申請 獲SEC審查生效
下一篇
綠色矽島永續大計/城市挖礦崛起 廢手機化身戰略物資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!