• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

智易上半年營收創新高 但獲利逆勢衰

本文共463字

經濟日報 記者黃晶琳/即時報導

網通廠智易(3596)(3596)今年累計營收創新高,但隨著費用升高,上半年每股稅後純益3.76元,較去年同期4.05元衰退。

智易第2季營收108.88億元,季增5.7%,年增14%,續創單季歷史新高,單季毛利率13.81%,高於去年同期的13.1%及第1季的13.7%,稅後純益3.94億元,年增3.7%,季增1%,每股稅後純益1.95元。

推薦

累計上半年營收211.88億元,年增10.5%,創歷史同期新高,毛利率13.77%,高於去年同期13.6%,稅後純益8.17億元,年減2.3%,每股稅後純益3.76元。

智易今年上半年營收創新高,毛利率也回溫,但觀察智易管銷研等費用率從去年上半年的7.92%,提升到今年上半年的9.13%,上半年營業費用19.34億元,較去年同期成長27%,也因此讓智易上半年營業利益9.84億元,較去年同期的10.9億元呈現衰退。

法人表示,日前智易第2季排除中國大陸封城影響,加上關鍵零組件料況供應改善,電信端需求仍穩定成長,推升營收創新高,樂觀看待後續營運表現第3季營收可望持續攀高,但後續須持續觀察獲利表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英特爾啟動價格戰 第13代處理器訂價直壓AMD
下一篇
星宇航空法說會 張國煒喊話:長榮華航一定會抄我 抄我最快 超越我比較困難

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!