• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

長榮鋼鐵第2季獲利33.26億元 再創歷史新高

本文共441字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

長榮鋼鐵(2211)(2211)於8月10日公布111年第二季財報,受惠於上半年鋼構工程毛利率維持高檔,及長榮海運(2603)(2603)配發高額現金股利挹注業外收益,第二季獲利及EPS均超越第一季,再創歷史新高。

長榮鋼鐵第2季合併營收為33.26億元,年增28%;累計上半年合併營收為67.17億元,年增19%,累計毛利率21%。稅後純益為15.54億元,年增206%, EPS為3.73元。

推薦

營運展望,長榮鋼已經全面啟動多角化轉型,目前鋼構占營收比重約7成、環保事業約占3成;在鋼構的部分,今年接單早就全滿,所以今年的營運展望還是看好;明年的接單也已經達到三分之二,鋼板報價都是採取浮動報價,降低原物料變動的波及。

轉投資環保業務方面,欣榮企業的焚化廠每日可處理廢棄物1350噸,處理的廢棄物主要來自桃園市政府交付的生活垃圾,新合約考量成本價格也提升;水美工程主要以特殊廢棄物處理為主軸,將持續爭取高單價、處理難度較高的廢棄物,拉高毛利率;另外,榮鼎綠能預計今年第4季要投入商轉,成為未來營收成本的新動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台台併NCC關注低資費減少 台灣大承諾保留
下一篇
出境解封 旅遊團客大爆發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!