• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

力旺兩大業務看增 第3季營運成長動能可望延續

本文共584字

中央社 記者張建中新竹10日電

矽智財(IP)廠力旺總經理何明洲今天表示,第3季包括授權金與權利金兩大業務可望同步成長,整體營運將可延續成長動能。

力旺下午舉行線上法人說明會,何明洲說,客戶對IP需求相當強勁,特別是物理不可複製功能(PUF)相關解決方案,將帶動第3季整體授權金收入成長。

推薦

權利金方面,何明洲表示,第3季包括8吋及12吋晶圓出貨量及產品平均單價都可望持續成長,將帶動權利金收入進一步成長,整體第3季營運將可延續成長動能。

至於新應用開發方面,何明洲說,力旺與Arm的合作非常順利,預計在年底前會有共同行銷活動。此外,信任根IP(PUFrt)及安全處理器IP(PUFcc)持續導入物聯網、工業自動化、人工智慧、資料處理器單元、中央處理器、機上盒及自動駕駛等應用。

力旺第2季營收新台幣7.96億元,歸屬母公司淨利4.08億元,同創新高,每股純益5.48元。董事長徐清祥表示,力旺持續不斷發明新的技術、開發新的應用領域是推升第2季營運創高的主要動能。

徐清祥說,儘管半導體產業開始進入庫存調整期,力旺對未來長期成長依然充滿信心,主要是過去兩年累計超過1000個產品設計定案,其中超過200個是在28奈米製程以下的新產品應用,這些新產品陸續量產,將帶動權利金收入持續成長。

力旺累計上半年營收15.23億元,年增33.8%,歸屬母公司淨利7.74億元,年增44.4%,每股純益10.39元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
徐佳瑩首場元宇宙演唱會完售 緊急加開伺服器搶票
下一篇
MIC示警 全球手機需求疲軟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!